FC2ブログ
そのままの君で -堀内佳応援サイト-
高知県在住のシンガーソングライター堀内佳さんを応援する公式サイトです。ご本人に了承を得ての取材や、コンサート・イベント情報などをお伝えしていきます!(^^)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リレー・フォー・ライフin高知2009に出演!

早いもので”あれから”・・・1年が経ちました。
今年はまた違った思いで参加することが出来そうです。

2009RFL1
今週末にリレー・フォー・ライフin高知2009が開催されます。
3人に1人が癌という時代、癌に負けない社会をつくろうというのが大きな目標のこのイベント。そして患者・家族への勇気付けやサバイバー(がん患者、またはがんを克服した人をこう呼びます)の支援のほか、そういった活動を支える資金を募ることも重要な目的なのです。
がん患者さんの苦しみを少しでも理解しながら、回復を祈るような気持ちで24時間タスキをつなぎながら歩き続けます。1チーム15名前後のメンバーがタスキをつなぎあうのですが、24時間歩き終えた後は達成感があります。当日飛び入り参加できるチームもあります。

あなたは今、目の前に当たり前にある幸せに気付けてますか?参加すれば新たな気付きを得られること間違いなし!少しの時間でもいいので、ぜひ会場に足をお運びください。


リレー・フォー・ライフとは?については、こちらのHPを見てくださいね。
がん患者支援プロジェクトCPSP

そして、高知開催される内容はこちらに載っています。
リレー・フォー・ライフin高知2009

日時:2009年10月10日(土)午後12時~11日(日)午後12時
場所:高知市城西公園
主催・問合せ先:リレー・フォー・ライフ高知実行委員会
        TEL088-854-8762(10:00~17:00)

そして、参加者が24時間歩き続ける姿にエールを送るように、ステージでは朝から晩までイベントやコンサートが行われています。そちらもぜひお楽しみに♪
昨年は、9月に悪性リンパ腫で入院された佳さんの回復を祈り、「チームKei」としてリレーウォークでタスキをつなぎました。そして1年経った現在、がん細胞ゼロの寛解(癌は完治と言わずこう言うそうです)状態で元気に歌い続けている佳さんも、会場に駆けつけて歌を歌ってくれます。プログラムをお伝えしますね!

<リレーフォーライフin高知2009 ステージイベント時間配分>

10月10日(土)
☆オープニングセレモニー
12:00~ 開会の言葉  司会 小原千佳/松本陽子
       主催者の挨拶 RFL in 高知実行委員長 松浦喜美夫
       ご来賓の挨拶 高知市健康福祉部 堀川俊一
       高知県議会議員 山本広明

☆リレーウォーク スタート
12:20~ マーチングバンド 高知県立高知南中高等学校 吹奏楽部
       スタート合図 高知県議会議員 山本広明

☆ウエルカムイベント
12:40~12:55よさこい踊り 俵屋(踊り15分)
12:55~13:00準備
13:00~13:25フラダンス マカヒヌヨシ子中村とフラの仲間達(ダンス20分)
13:25~13:30準備

☆デイライブ
13:30~13:55■アコースティックギターライブ 堀内佳(演奏25分)
13:55~14:00準備
14:00~14:25■コーラス 大篠コーラス(演奏25分)
14:25~14:30準備

☆講演
14:30~14:55■講演 日本対がん協会常務理事 関原健夫(講演25分)
14:55~15:00準備
15:00~15:40■対談 日本対がん協会常務理事 関原健夫(対談40分)
                 いの町立仁淀病院長 松浦喜美夫
                 おれんじの会(愛媛)  松本陽子
                 一喜会(高知) 安岡佑莉子
15:40~15:45準備

クッション(15分間)

☆サンセットライブ
16:00~16:30■アコースティックギターライブ 松尾貴臣(演奏30分)
16:30~16:35準備
16:35~16:55■オカリナ 大目真壱/久松ひろこ(演奏20分)
16:55~17:00準備
17:00~17:25■アコースティックギターライブ ジャコバン西田(演奏25分)
17:25~17:30準備
17:30~18:00■弾き語りライブ 樹奈(演奏30分)
18:00~18:05準備
18:05~18:45■ひかりのカノンライブ しまむらかずお+カノンズSP他(演奏40分)
18:45~19:00準備

☆ルミナリエセレモニー
19:00~ エンプティ・テーブル 志の朗読 松本和夏
       クリスタルボウル 溝渕卓生
       黙祷
19:30~ サックスライブ TSUBO-KEN(つぼけん)

☆サプライズゲスト
20:00~ サプライズゲスト

☆朗読
20:30~ モチモチの会 瀧川千津子

10月11日(日)
☆ひとことメッセージ
9:30~ 参加者の皆さん

☆クロージングセレモニー
11:00~ ファイナルラップ(最後の一周)
       リレーウォーク表彰式(24時間歩き続けたチームの表彰)
       ちぎり絵の贈呈 高知県知事 尾崎正直      
       ひかりのカノン合唱 参加者全員
       閉会の挨拶 RFL in 高知実行委員長 松浦喜美夫


ほら♪盛りだくさんでこれだけでも楽しめるでしょう!?(^0^)
会場では食べ物の販売や美味しいコーヒー(juncoffeeさん)の販売などもあります。24時間を通じてのイベントということで、寝袋を持ってきて泊まる人も多いです。今回は、隣の武道館の一部を雑魚寝出来るように開放してくださってるそうです。遠方の方はこちらを利用してくださいね。なお、お客様用の駐車場はありませんのでご協力くださいませ。m(__)m
 
 
そして、10月11日(日)には、毎年恒例の「星ヶ窪親子キャンプ」(仁淀川町)が開催されます!
佳さんの出演時間は13:30からです。いいお天気になると思いますので、ぜひ足をお運びください(^^)
 


スポンサーサイト

テーマ:堀内佳 - ジャンル:音楽

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

にじいろ佳倶楽部

Author:にじいろ佳倶楽部
にじいろ佳倶楽部です。
心に響く歌声の持ち主、堀内佳さんの音楽をたくさんの人のもとに届けたいと願っています。高知の、そして世界中の人々が、佳さんの歌を聴いて幸せな笑顔になれますように♪
<※当サイトの内容に関して、堀内佳さんご本人や㈱ユニゾンへの質問やご要望はご遠慮ください。>
お問合せメールフォームはこちらです

月別アーカイブ

FC2投票

質問 一番好きな堀内佳さんの曲は? (※エメラルド時代からも含む)
悲恋岬
思い出の中で生きて(※)
約束(※)
赤い海(※)
君に秋風(※)
回り舞台(※)
酔っ払い「高知版」(※)
春の嵐(※)
平田(※)
校舎
マイ・リバー
STEP UP 物部川
徳弘のおじいちゃん
輝け虹色丸
やじろべえ
笑顔であくしゅ
入魂-新極新応援歌-
そのままの君で
手紙(※)
いちばん近いあなたへ
Happy Cocktail
回想-円行寺駅にて-
2匹の犬
夢キラキラ
パティオ
ひとりぼっちの冬
おもい
無題(※)
生きててほしいから
自分・生活・美しい
さくら
しあわせ色の風景
木枯らし色の片思い(※)
春はもう来ない(※)

コメント



- アクセス解析 -

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。